当前位置:首页 > 资料中心 > 文件(PDF版) > 关于开展供、患者随访工作的通知

关于开展供、患者随访工作的通知

日期:2005-09-21      来源:中华骨髓库      点击:1025

 

       关于开展供、患者随访工作的通知

 

各分库:
    为了掌握、了解无关供者造血干细胞移植后疗效及采集造血干细胞对供者的身体影响程度,为“资料库”的科研工作储备资料,请各分库按照以下内容开展供、患者随访相关工作:
    一、 供者随访:
    1、随访对象:已捐献造血干细胞的供者。
    2、随访内容:按照《供者随访表1、2》(附件1)内容对供者进行随访,并在《供者随访汇总表》(附件2)汇总。
    3、随访周期:供者采集造血干细胞后一个月、三个月、六个月、一年、两年。供者在捐献一年后按照《供者捐献后一年体检汇总表》(附件3)中体检项目由各分库负责安排到指定医院体检,体检结果报国家管理中心供者服务部备案。
    4、随访方式:按照各分库对本分库负责联系的供者进行电话或当面随访。各分库负责将完成的《供者随访表》须在五个工作日内传真至国家管理中心供者服务部汇总、备案。
    5、对2004年6月30日前捐献造血干细胞的供者,由各分库按照《供者随访表1》规定内容于2004年9月30日前完成随访工作,并将完成的《供者随访表1》传真或邮寄至国家管理中心供者服务部汇总、备案。
    二、患者随访:
    1、随访对象:接受由“资料库”协调、提供的无关供者造血干细胞移植的患者。
    2、随访内容:按照《患者随访表》(附件4)内容对患者进行随访,并在《患者随访汇总表》(附件5)汇总。
    3、随访周期:患者接受造血干细胞移植后一个月、三个月、六个月、一年、两年。
    4、随访方式:各分库对本分库负责联系的供者分别对应的患者进行随访。由患者主治医师完成《患者随访表》。各分库负责将完成的《患者随访表》须在五个工作日内传真至国家管理中心供者服务部汇总、备案。
    5、对2004年6月30日前接受造血干细胞移植的患者,由各分库按照《患者随访表》规定的内容于2004年9月30日前完成随访工作,并将完成的《患者随访表》传真或邮寄至国家管理中心供者服务部汇总、备案。
国家管理中心联系人:沈德煌
电    话:010-65254139
传    真:010-65594484
电子邮件:shendh88@hotmail.com

附件:1、《供者随访表1、2》
      2、《供者随访汇总表》
      3、《供者捐献后一年体检汇总表》
      4、《患者随访表》
      5、《患者随访汇总表》

 

                                                     二00四年七月二十八日

一键分享:
没有相关新闻