当前位置:首页 > 志愿者园地 > 爱心大使 > 演员李琦昨捐献骨髓 任陕西骨髓库爱心大使

演员李琦昨捐献骨髓 任陕西骨髓库爱心大使

日期:2005-06-16      来源:中华骨髓库      点击:2268
 http://news.xatvs.com 2004-11-9 8:40:29 来源:华商网-华商报

    白鸽网讯:2004年11月8日,著名演员李琦先生成为中国造血干细胞捐献者资料库陕西管理中心爱心大使,并成为干细胞捐献志愿者。

上午10时许,李琦冒雨来到西安,参加由中国造血干细胞捐献者资料库陕西管理中心召开的陕西省造血干细胞捐献移植工作会议。

李琦说:“捐献造血干细胞是一件体现人道主义的事情,是助人为乐的事情。我作为爱心大使,是有社会责任的,不管我多忙、多累,我都要参加今天这个会议。爱心大使是省红十字会给我的一个社会地位,我愿意用我比较憨厚的脸,为宣传这项事业做一点贡献。”李琦来西安的前一天晚上,还在北京排戏。他在排戏之余,还写了一篇自己对捐献造血干细胞认识的文章。

    担任了爱心大使的李琦同时也成为了一名干细胞捐献志愿者。当现场的医务人员给李琦采集血样时,他幽默地对护士说:“别紧张,我的血管比较难找。”当护士熟练地“一针见血”后,他又说:“这一定是找的高手。”在这个过程中,李琦头上流出汗水,“我只要一激动,就会出汗。来,谁给我擦擦。”李琦说完,现场的人都大笑起来。

一键分享:
没有相关新闻