当前位置:首页 > 志愿者园地 > 爱心大使 > 丛飞:“爱心大使”患绝症 128个受捐孩子团市委接手

丛飞:“爱心大使”患绝症 128个受捐孩子团市委接手

日期:2005-06-16      来源:中华骨髓库      点击:1836

    来源:南方日报    2005-5-25

自被誉为“深圳爱心大使”的慈善歌手丛飞身患胃癌的消息传出,吸引了大批市民的关注。昨日(522日),从团市委获悉,丛飞捐助的128个孩子已全部被团市委接收,将继续帮助他们完成学业。

丛飞在深圳被称为“爱心大使”慈善歌手,他大部分时间都花在义务演出上,不论身处异国他乡还是医院病床,只要有需要,他总是第一时间赶到现场,而他参加商业演出报酬的80%以上也都用于助学、助残、救灾等公益事业中。10年来,他陆续捐助贵州、四川、湖南、山东等贫困地区的失学儿童,截至今年,丛飞已累计捐款捐物300多万元,资助人数超过150人,至今还在供128名贫困生读书。

为了使这些孩子完成学业,丛飞玩命工作,省吃俭用,一家人来深多年却始终挤在仅50多平方米的小屋,甚至还欠下了债。今年春节,长期超负荷工作的丛飞因胃出血病倒,尽管医生一再强调“如果不住院很可能有生命危险”,但积蓄无几的丛飞还是在几天后就出院了。此后,丛飞被诊断得了胃癌。

随着事迹和病情的公开,前去医院看望丛飞的市民络绎不绝,鲜花把房间堆成了花海。“我们要让‘好人有好报’,并迅速接过他的爱心接力棒!”

昨日,团市委宣布接收丛飞仍在资助的128名贫困生。而深圳青企联荣誉会长、广田集团公司董事长叶远西也当众承诺:愿意为丛飞提供一套已支付了首期的房子;今后丛飞的孩子哪怕读到博士后,他们也会担负学费;尽管丛飞是独立歌手,但如果他康复后找不到工作,广田集团将永远有他的位置,并保证他永远不下岗!

据悉,丛飞已于上周末表达了加入中国共产党的心愿,而他的深圳户籍也于近日办妥。

一键分享:
没有相关新闻