当前位置:首页 > 志愿者园地 > 爱心大使 > 支持骨髓库扩容 爱心CD 首发仪式启动

支持骨髓库扩容 爱心CD 首发仪式启动

日期:2008-04-14      来源:中华骨髓库      点击:949

58是世界红十字日,中国红十字会总会、中国演出家协会、中华骨髓库联合发起的“与生命同歌 支持中华骨髓库扩容---爱心CD”倡捐公益活动今天下午在中华世纪坛举行了首发仪式。

中国红十字会总会副会长苏菊香,中华骨髓库主任洪俊岭、副主任刘静湖、邹庆波、中国演出家协会秘书长朱克宁、副秘书长潘燕,五大唱片公司的代表、捐献造血干细胞的志愿者以及北京分库的志愿者等出席了本次启动仪式。

今天首发的这张“爱心CD”前所未有的邀请到最具实力和影响力的华纳音乐、新索唱片、百代唱片、艾迴唱片、环球唱片等五大国际唱片公司以及巨室音乐、上腾娱乐等音乐机构加盟,CD中收录了周杰伦、孙燕姿、潘玮柏、蔡依林、王力宏、罗志祥、辛晓琪、蔡淳佳、杨丞琳、韩雪、郭美美、俞思远&B.i.Z12组华语乐坛优秀艺人的音乐作品。为了体现这张CD的特别意义,在今天下午在中华世纪坛举行的“爱心CD”的首发仪式上,几大唱片公司的代表共同用手中的爱心拼合成一个中国骨髓库的标志,并由中国红十字会副会长苏菊香和一位到场的骨髓捐献者代表杨曦共同按下这个由爱心凝结的标志,宣布“爱心CD”全国同步首发。

一向以阳光健康、充满活力、乐观亲和而被广大歌迷喜爱的的潘玮柏,此次不但将自己亲自作曲的新歌《左右》捐赠出来,更是将新歌的首发选择在此次启动仪式上。《左右》是玮柏特地为救助白血病患者创作的公益歌曲,此次将这首具有独特由来和深刻意义的歌曲收录进这张“爱心CD”,使其更加贴合这项旨在救助白血病患者的公益活动。来自新加坡,被称为“主题曲天后”的蔡淳佳也用她优美动听的嗓音奉献了另一首具有爱心与希望的歌曲:《等一个晴天》,期待用音乐为困境中的患者带来希望。

此次“爱心CD”倡捐活动是希望用音乐这种共通的语言吸引更多年轻群体对公益事业的关注,呼唤更多人关爱生命,尊重生命。众所周知,骨髓移植是目前根治白血病等恶性血液病最有效的方法,我国有近百万患者在等待配对的骨髓。从世界范围来看,美国拥有世界上最大规模的骨髓库,库存资料有600多万人份,欧洲骨髓库也有300多万人份资料。由于人种的差异,华人患者跟其他人种配型成功的可能性很小,只能由华人自己救自己。中华骨髓库现在已经拥有了60万人份资料,但是相对全球15亿华人的人口基数和近百万等待移植的病人,仍显得杯水车薪。为了能够使更多的华人血液病患者获得重生,中华骨髓库的扩容与发展已刻不容缓。五大国际唱片及巨室、上腾两大音乐机构此次携手,正是用实际行动表达了对这项公益事业的支持,也希望号召更多的人加入到救助全球华人血液病患者的行列中来。为了感谢唱片公司和艺人对这项活动的支持,主办单位向捐赠机构颁发了荣誉证书,并为捐赠音乐作品的艺人颁发了“与生命同歌”活动公益形象代表的荣誉证书。

潘玮柏在活动现场捐献了5毫升造血干细胞血样,成为中华骨髓库的一名志愿捐献者。中华骨髓库聘请其为“爱心大使”,苏菊香副会长为其颁发了荣誉证书。

为了让更多人了解这项活动,今天在中华世纪坛设立了高38的巨型爱心CD,邀请志愿者和游客签名声援。同时,北京、上海、广东等全国30个省(市、自治区)都在今天同步展开了街头倡捐活动,期待用共同的力量来救助全球正被病痛折磨的同胞。

据悉,在今天的首发仪式之后,各省红十字会和骨髓库分库将在各地的高校、企业、社区、商场内设立认捐点,同时开通网上认捐通道,具体认捐方式将在中华骨髓库网站(www.cmdp.com.cn)和新浪音乐频道对社会公布。

“与生命同歌 支持中华骨髓库扩容—--爱心CD”,不仅承载了唱片公司和艺人的期望,也承载着更多在疾病中等待救援的患者们的希望,点滴爱心将串起一条生命的长河。扩容中华骨髓库,救助华人患者,艺人们已经在行动,期待更多人的加入!   

图为中国红十字会总会副会长苏菊香           图为中国演出家协会秘书长朱克宁为

为潘玮柏颁发爱心大使荣誉证书               蔡淳佳颁发公益形象代表荣誉证书 

图为中华骨髓库主任洪俊玲接受              图为中华骨髓库三位领导为到达现场   

潘玮柏捐赠歌曲《左右》的母带              唱片公司的代表颁发感谢状

     

      图为潘玮柏现场捐献血样                         爱心CD样式

 

一键分享:
没有相关新闻