当前位置:首页 > 公告栏 > 关于中华骨髓库有关收费事宜的说明

关于中华骨髓库有关收费事宜的说明

日期:2011-06-28      来源:中华骨髓库      点击:2505
关于中华骨髓库有关收费事宜的说明
  
      近日,个别网友在微博上对中华骨髓库有关收费事宜提出质疑,我作为专门负责患者查询配型服务工作的医疗服务部负责人,现将有关情况做以下说明:
      1、自2005年以来,中华骨髓库对患者从检索查询到移植相关服务都是免费的。“患者到中华骨髓库检索配型每次收费500元”的说法不符合实际情况。
      2、中华骨髓库为了保护患者与捐献者权益,根据国际惯例,避免双方直接联系,采取代收费的形式,收取2万元。此项费用是用来支付捐献者的捐献前体检费、误工费、捐献期间交通食宿费、造血干细胞运送费、捐献者采集后体检费等相关费用。捐献者完成捐献后,以上费用按照实际发生情况与患者结算,多退少补。中华骨髓库不留分文。“要得到骨髓还要再交至少5万元”的说法不符合实际情况。
      此项代收费项目,每年都接受国家各级审计机构审计,未提出不同意见。
 
                        中华骨髓库医疗服务部副部长  张雷
                           二O一一年六月二十八日
 
一键分享:
没有相关新闻