当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 湖南分库举办第八期造血干细胞捐献工作管理干部培训班

湖南分库举办第八期造血干细胞捐献工作管理干部培训班

日期:2011-08-14      来源:中华骨髓库      点击:710
湖南分库举办第八期造血干细胞捐献工作
管理干部培训班
 
      2011年6月16-19日,湖南省第八期造血干细胞捐献工作管理干部培训班在长沙举办,来自湖南全省14个市州红十字会的造血干细胞专职干部、市州中心血站的相关工作人员以及部分造血干细胞志愿者们近50人参加了此次培训。
    湖南省红十字会刘迎建秘书长在开班仪式上强调指出:各级红十字会造血干细胞专职工作人员,一是要加强学习、奋发工作,确保造血干细胞捐献工作健康发展;二是要清晰思路、确立目标,努力开创造血干细胞捐献工作新局面;三是要积极吸纳优秀志愿者、发展健全志愿服务组织,为推进红十字工作奠定广泛的群众基础。湖南分库何一平主任在传达了中华骨髓库第三次年会相关会议精神后,还针对目前我省造血干细胞的发展形势以及下一步工作方向做了部署。
    培训班上,除了正常的业务知识培训外,恰逢湖南省第171例捐献者在医院捐献采集,于是特地为学员们安排了造血干细胞采集现场观摩。同时,也为所有学员的演练了三天再动员的基本工作程序和与志愿者的沟通技巧。在交流讨论环节,大家踊跃发言,相互学习。这种方式给所有参训人员留下了直观深刻的印象。
    此次培训班上,还表彰了一批优秀志愿者代表,他们有的是一直积极参与造血干细胞宣传、再动员工作的已捐献者;有的是热情宣传报导造血干细胞的新闻记者;还有的是为造血干细胞工作勤勤恳恳服务的血站工作人员。
 
湖南分库举办第八期造血干细胞捐献工作管理干部培训班
湖南分库举办第八期造血干细胞捐献工作管理干部培训班
 
表彰优秀志愿者
表彰优秀志愿者
 
观摩造血干细胞采集
观摩造血干细胞采集
 
业务培训
业务培训
 
 
湖南分库 罗旭斌 /供稿
一键分享:
没有相关新闻