当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 血脉相连、人间有爱——苏州举行2011年捐献造血干细胞宣传及采样活动

血脉相连、人间有爱——苏州举行2011年捐献造血干细胞宣传及采样活动

日期:2011-08-14      来源:中华骨髓库      点击:1130
血脉相连、人间有爱
——苏州举行2011年捐献造血干细胞宣传及采样活动 
 
      2011年6月15日下午,江苏省苏州市红十字会在沧浪区少年宫举行 “血脉相连、人间有爱”捐献造血干细胞公益宣传及现场采集样本活动,百余名志愿者和市民冒雨亲临现场参加活动。
      活动通过张贴海报、悬挂展板、现场咨询、专家释疑、发放宣传材料和志愿者文艺表演等行之有效的形式,进行了广泛的宣传发动,达到了预期目的。现场采集的血样与各县市采集的血样100份即日将由深圳华大基因研究院的工作人员取回,进行高分辨血样检测入库。
     苏州市红十字会常务副会长严晓凤及沧浪区红十字会领导出席了本次活动。江苏省造血干细胞资料库的工作人员也亲临现场指导工作。
      此次活动旨在进一步推动中华骨髓库捐献造血干细胞工作的深入开展,减少供、患双方初次配型至实施捐献期间的工作日,为患者赢取救治生命的宝贵时间。据了解,中华骨髓库今年首次进行志愿者高分辨数据入库的改革试行。
                 苏州市红十字会    钱晓军/供稿
一键分享:
没有相关新闻