当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > “大篷车”承载的生命

“大篷车”承载的生命

日期:2011-08-14      来源:中华骨髓库      点击:736
“大篷车”承载的生命
 
      6月21日,小高在山东省立医院顺利进行造血干细胞采集,多日来中华骨髓库山东分库工作人员对“大篷车”艺人的担心也随之烟消云散。
      小高在烟台莱阳农学院报名加入中华骨髓库,毕业后,他成为歌舞艺人。今年4月份他与白血病患者配型成功,分库工作人员联系到他,得知他经常在浙江杭州、江苏南京、山东潍坊跑场演出,常常让人联想到吉普塞“大篷车”艺人。对他居无定所、演出工作繁忙,能否如期捐献造血干细胞极为担心。小高很配合地完成高分辨血样采集、体检,而且及时告知自己的行程,并想演出和捐献两不误,分库工作人员告诉他,在他来济住院期间,要停止演出,很好地静养。他对造血干细胞采集计划日程和告诫的话铭记于心。
      小高的父亲从河南赶到济南,陪伴儿子完成造血干细胞捐献。山东省红十字会秘书长玄兴华向小高颁发“捐献造血干细胞荣誉证书”。
                       山东分库 卢朝霞
一键分享:
没有相关新闻