当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 奉献爱,延续爱 ——记造血干细胞捐献者小刘

奉献爱,延续爱 ——记造血干细胞捐献者小刘

日期:2011-08-14      来源:中华骨髓库      点击:765
奉献爱,延续爱
 ——记造血干细胞捐献者小刘
 
 
      2011年6月,来自上海环保系统的小刘同志无偿捐献了造血干细胞,挽救一位正值花样年华的24岁小姑娘的年轻生命,点燃了患者和患者全家的希望!
      小刘是个乐于奉献,积极参加各类公益活动的爱心青年。2008年9月,在团委的号召下,他自愿报名加入了中国造血干细胞捐献者资料库。2011年4月,他接到上海市红十字会的电话,告知他和一名白血病病人初配成功,征求他是否愿意捐献。当他想到一个花季般女孩的生命,他坚定了自己的决定,同意捐献。毕竟,可以挽救一个濒临死亡边缘的年轻生命,是多有意义的一件事啊。他也和父 母做了沟通和交流,最后也都表示了理解和支持。
      一个人,要做到奉献,需要一点精神,一种境界,应超越私欲,与祖国共命运,与人民同呼吸。奉献有时是一种牺牲,但是,唯有如此,我们的生活才会更加充实,灵魂的价值才能得以升格。懂得奉献,才能将天地间美的真谛诠释得淋漓尽致。小刘同志的崇高精神是值得我们每一个人去学习的。愿大千世界,爱如影随行……
上海分库 供稿
一键分享:
没有相关新闻