当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 河北邯郸村医燕合强捐献造血干细胞

河北邯郸村医燕合强捐献造血干细胞

日期:2011-08-14      来源:中华骨髓库      点击:1047
  河北邯郸村医燕合强捐献造血干细胞
 
      2011年6月15日,来自河北省邯郸市永年县的燕合强成功捐献造血干细胞,他成为河北省省第82例,邯郸市第14例造血干细胞捐献者。
      燕合强的家庭可以说跟医生很有缘分,他的父亲就是一名村医,燕合强和他的爱人也都是本村的医生。
      2009年燕合强捐献造血干细胞血样,加入了中华骨髓库。今年6月,他与一名白血病患者配型成功。时值麦收季节,村里都在抓紧收麦,为能尽早捐髓救人,燕合强抓紧与家人收麦,同时还要兼顾诊所为村民看病。
      6月15日是赴石家庄采集干细胞的日子,燕合强早早地就作好准备,他把卫生所的工作交给同为医生的妻子,只身来到石家庄捐献干细胞。
      捐献过程十分顺利,提到捐献感受,燕合强说:“我非常高兴地加入了捐献者的队伍,听到捐献骨髓的消息我非常高兴,非常感谢红十字会给我这次机会让我能给患者带来微笑。我觉得值得,因为治病救人是我本职工作。”另外,他还表示希望以他的行动唤起更多的人加入造血干细胞捐献志愿者队伍中来。
河北省红十字会  仝世宾 /供稿
一键分享:
没有相关新闻