当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 共青团云南省委副书记陆平一行看望造血干细胞捐献志愿者张纯

共青团云南省委副书记陆平一行看望造血干细胞捐献志愿者张纯

日期:2011-08-14      来源:中华骨髓库      点击:1208
共青团云南省委副书记陆平一行看望
造血干细胞捐献志愿者张纯
 
      2011年7月12日上午,共青团云南省委副书记、省青联主席陆平、志愿者工作部副部长段飞带着团省委书记饶南湖的亲切慰问和良好祝愿,到解放军昆明总医院(43医院)看望慰问云南省造血干细胞捐献志愿者张纯。团省委、省青联、省志愿者协会相关负责人及我省部分党员团员志愿者代表参加慰问。
      陆平同志详细询问了张纯的身体状况,嘱咐他放松心态,保持心情舒畅,并为张纯送上了鲜花和营养品,祝福他身体早日恢复。陆平指出,张纯同学用自己的实际行动展现了当代大学生无私奉献、勇于承担社会责任的良好风貌,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,这种志愿捐献造血干细胞的行为和博爱无私的奉献精神值得全省广大同学深入学习。
      张纯是大理学院工程学院电汽工程08级自动化专业本科生,入校以来,他学习认真刻苦、成绩优异,积极参与志愿服务,热心公益。2009年报名加入了中国造血干细胞捐献者资料库。他将这一行动看成一次庄重的承诺,并随时准备为需要的患者送去重生的希望。当得知自己能够挽回一个鲜活的生命时,他感到十分激动,毫不迟疑地决定捐献自己的造血干细胞, 7月12日他光荣地成为了大理州第2例,云南省第39例,全国第2270例非血缘造血干细胞捐献者。   
      共青团云南省委、云南省志愿者协会、云南省红十字会积极倡议社会各界,献出爱心,加入志愿者的行列,给白血病患者,提供第二次生命的机会!
 
共青团云南省委副书记陆平一行看望造血干细胞捐献志愿者张纯
共青团云南省委副书记陆平一行看望造血干细胞捐献志愿者张纯
左一:陆平副书记;中间为志愿者;右一:段飞副部长。
 
云南分库 沈成法 供稿
一键分享:
没有相关新闻