当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 零的突破 生的希望——山西阳泉市首例造血干细胞捐献者陈晓波

零的突破 生的希望——山西阳泉市首例造血干细胞捐献者陈晓波

日期:2011-08-20      来源:中华骨髓库      点击:1262
零的突破  生的希望
——山西阳泉市首例造血干细胞捐献者陈晓波
 
      2011年7月7日上午8时30分,来自山西省阳泉市35岁的陈晓波在北京307医院造血干细胞采集中心通过外周血采集造血干细胞。他是阳泉市第一例造血干细胞捐献者,山西省分库第48例造血干细胞捐献者,同时也是中国造血干细胞捐献者资料库第2261位造血干细胞捐献者。                                                        
      7月7日上午,山西省红十字会专职副会长冯晋生、阳泉市红十字会专职副会长王金良专程赴北京看望慰问了陈晓波,并对他挽救白血病患者生命的爱心和善举表示感谢。
      陈晓波是阳泉市的一名个体经营者,多年来一直热心公益事业,积极倡导并多次无偿献血,同时还组织无偿献血志愿者协会在阳泉市进行宣传、动员志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库。2004年7月,陈晓波进行无偿献血时,在《志愿捐献者同意书》上签上了自己的名字,并采集了10毫升血样,成为一名捐献造血干细胞的志愿者。
      2011年2月,山西省分库接到中国造血干细胞捐献者资料库的通知,陈晓波与正在北京市治疗的一位白血病患者初次配型相合。当陈晓波得知自己与一个患者配型成功后,他很爽快地同意并得到了爱人的支持。他的爱心,他的勇气,他的善举,给白血病患者重新点燃了生命之光。 
      2011年4月,陈晓波经过高分辨配型吻合后,进行体检,体检报告显示陈晓波符合造血干细胞捐献条件。7月1日,陈晓波在阳泉市红十字会工作人员的陪同下,到北京进行捐献准备工作。陈晓波讲到:“白血病患者能与我配型成功很难得,我经常参加无偿献血,这次捐献造血干细胞,更直接地挽救一个人的生命,在我人生中也是一件很有意义的事情。希望患病青年早日康复,重返校园!”
      7月7日、7月8日两天采集结束后,中华骨髓库山西省分库阳泉工作站的工作人员与北京移植医院的医生进行了造血干细胞的交接。血融于情,带着浓浓爱心的“生命火种”——造血干细胞,分别于7月7日、7月8日当晚移植到患者体内,实现捐献者陈晓波挽救白血病患者生命的愿望。
山西省红十字会专职副会长冯晋生、阳泉市红十字会专职副会长王金良慰问陈晓波
山西省红十字会专职副会长冯晋生、阳泉市红十字会专职副会长王金良
慰问正在捐献造血干细胞的陈晓波
 
陈晓波捐献出造血干细胞
陈晓波捐献出造血干细胞
          山西省分库   左彤  /供稿
一键分享:
没有相关新闻