当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 爱心飞扬 平安相伴

爱心飞扬 平安相伴

日期:2011-08-20      来源:中华骨髓库      点击:690
 爱心飞扬  平安相伴
 
      2011年7月9日上午,中国人寿保险公司内蒙古分公司、自治区红十字会、内蒙古血液中心、呼和浩特市红十字会在青城公园西门联合举办 “爱心飞扬  平安相伴”大型公益活动。宣传无偿献血、捐献造血干细胞知识,并组织了捐献造血干细胞血样采集活动。
在采集活动现场,咨询的人络绎不绝,志愿者热情高涨,他们认真填写《志愿捐献者登记表》,积极配合工作人员完成血样采集。同时,向过往的行人发放宣传资料。
      志愿者张女士是一位法医工作者,从事生物基因学的研究,熟知捐献造血干细胞知识。在呼和浩特市红十字会工作人员通知她今天有采集活动后,她准时来到了活动现场,填写登记表、采集血样。她以自己的实际行动和所掌握的知识向市民宣传捐献造血干细胞知识,动员有爱心的市民发扬无私奉献的精神,积极参与公益事业。她说“捐献造血干细胞无损健康,可以挽救他人生命,这是一项伟大的生命工程”。
      郭静峰,是呼和浩特市第二例造血干细胞捐献者,他得知今天有血样采集活动后,就带着爱人还有不到一周岁的儿子来到了活动现场,以高度的热情投入到宣传捐献造血干细胞知识志愿服务工作中。他以自己的切身经历、现身说法,宣传捐献造血干细胞知识,使人们解除顾虑,义无反顾的加入捐献造血干细胞的行列中来,起到了很好的宣传效果。
此次活动在欢乐祥和的气氛中结束,但爱永不落幕,愿爱心飞扬、平安相伴。
 
造血干细胞血样采集现场
造血干细胞血样采集现场
 
                                 内蒙古分库 供稿
一键分享:
没有相关新闻