当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 福建兵哥爱心捐髓

福建兵哥爱心捐髓

日期:2011-08-20      来源:中华骨髓库      点击:1219
福建兵哥爱心捐髓
 
    “自己出一份力,就可能拯救一个人的生命,很有意义。”“八一”建军节前夕,能用捐献造血干细胞的方式迎接节日的到来,驻福州某部士官李军内心有些激动和喜悦。
      2011年7月8日,在部队领导及红十字会工作人员的陪同下李军入住进福建省肿瘤医院,开始造血干细胞动员。 “从去年3月一直拖到现在了,患者也在等啊,化疗越久伤害越大,早点捐,患者就能早点恢复健康。”李军自从得知自己与那名小患者配型成功后,十分注意身体,生怕自己得了感冒,推迟捐献时间。
      在获悉李军即将捐献造血干细胞后,部队领导也特事特办,全力配合红十字会工作,迅速安排好李军的批假、交通、食宿等事宜,并安排一名士兵全程陪同。
      当得知11日凌晨3时就要做采集工作时,李军当即表示:“早一点捐献,就能早一点救他,我愿意。”7月11日上午,经过4个小时的采集,福州市红十字会的工作人员携带含有55毫升造血干细胞的血液飞往西安。
      李军说,在战争年代,革命军人抛头颅、洒热血是为了人民,在和平时期,新时代军人热心捐髓同样也是为人民。
        福建分库 /供稿
一键分享:
没有相关新闻