当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 捐髓救人高于一切

捐髓救人高于一切

日期:2011-08-20      来源:中华骨髓库      点击:1141
捐髓救人高于一切
 
      2011年7月14日,中华骨髓库山东分库的造血干细胞志愿捐献者小王在北京道培医院为韩国的一名白血病患者捐献造血干细胞。中华骨髓库管理中心工作人员到医院慰问并向小王颁发了捐献造血干细胞荣誉证书。这次是青岛市首例涉外造血干细胞捐献。
      小王是民营企业经理。入夏啤酒销售在青岛正是旺季,小王的企业面临着丰厚的商业利润,要抢占先机。当接到与患者配型成功的通知后,她却改变了工作轨迹,周围的人说她是放到眼前的钱不赚。小王同中华骨髓库的工作人员约定好,并吩咐员工,只要能救患者,要保证在第一时间完成她应做的一切准备。高分辨、体检、采集造血干细胞,她都严格按要求,一丝不苟的完成了。当医生拿到小王的造血干细胞计数报告后,兴奋地说:“采的细胞数真高,强壮的男同志都很难与她相比”。看着苗条显瘦的小王,了解情况的人知道,这次捐髓耗费了小王多少心血啊。
 山东分库 卢朝霞/供稿
一键分享:
没有相关新闻