当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 山西省实现造血干细胞捐献50例

山西省实现造血干细胞捐献50例

日期:2011-08-20      来源:中华骨髓库      点击:1205
山西省实现造血干细胞捐献50例
——记山西省第50例造血干细胞捐献者崔爱刚
 
      2011年7月18日上午8时30分,来自太原市红十字血液中心34岁的崔爱刚在山西医科大学第二医院造血干细胞采集中心通过外周血采集造血干细胞。他是山西省第50例造血干细胞捐献者,同时也是中华骨髓库2286位造血干细胞捐献者。                                                        
      7月18日上午,山西省红十字会专职副会长冯晋生看望慰问捐献者崔爱刚,并对他挽救白血病患者生命的爱心和善举表示感谢。
      崔爱刚同志是在太原市红十字血液中心工作,是血液中心采血车的司机。他多年来一直热心公益事业,多次无偿献血,同时还积极宣传、动员志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库。2008年8月,崔爱刚在进行无偿献血的同时留下了血样,加入了中华骨髓库。
      2011年3月,当崔爱刚得知自己与一个患者配型成功后,憨厚、耿直的他很爽快地同意并得到了单位和爱人的支持。他的爱心,他的勇气,他的善举,给白血病患者重新点燃了生命之光。 
      2011年6月,崔爱刚经过高分辨配型吻合后进行体检,体检报告显示崔爱刚身体健康,符合造血干细胞捐献条件。7月18日,接受了第一次造血干细胞采集的崔爱刚讲到:“白血病患者能与我配型成功很难得,救人的事情就要义无反顾地做到底。我在血液中心工作多年,对捐献造血干细胞知识有一定的了解,我经常参加无偿献血,这次捐献造血干细胞,更直接地挽救一个人的生命,在我人生中也是一件很有意义的事情。希望患病青年早日康复,重返工作岗位!”
      7月18日、7月19日两天采集结束后,山西省分库工作人员与移植医院的医生进行了造血干细胞的交接。血融于情,带着浓浓爱心的“生命火种”——造血干细胞,分别于7月18日、7月19日当晚运抵移植医院并移植到患者体内,实现捐献者崔爱刚挽救白血病患者生命的愿望。

山西省红十字会专职副会长冯晋生看望慰问捐献者崔爱刚

山西省红十字会专职副会长冯晋生看望慰问捐献者崔爱刚   

山西省第50例造血干细胞捐献者崔爱刚

山西省第50例造血干细胞捐献者崔爱刚           

   山西省分库   左彤

一键分享:
没有相关新闻