当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 贵州分库举行第二期业务干部培训班

贵州分库举行第二期业务干部培训班

日期:2011-08-27      来源:中华骨髓库      点击:840
贵州分库举行第二期业务干部培训班
 
      2011年7月20日,中华骨髓库贵州分库第二期业务干部培训班在贵州省贵阳市正式开班,来自全省各地(州、市)、各区(县)62名红十字会专兼职干部参加了培训。贵州省红十字会党组书记、常务副会长罗治雄、北京博奥生物有限公司技术人员闫记、贵医附院血液科孙志强博士出席了当天的开班仪式。开班仪式由中华骨髓库贵州分库副主任黄凤云主持,罗治雄会长做了重要讲话。
    开班仪式上罗会长指出:此次培训是落实中国红十字会总会《关于在全国红十字会系统开展以制度建设为重点的能力建设年工作的指导意见》精神的重要举措,对提升各级红十字会负责造血干细胞捐献工作专兼职干部的能力,促进全省捐献造血干细胞事业科学发展发挥了积极的作用。希望全省各级红十字会工作人员进一步增强责任感和使命感,秉持人道准则,胸怀博爱之心,积极开展好造血干细胞捐献工作,不断扩大影响力,招募更多的志愿捐献者,推动贵州分库的持续发展。
      在一天的培训中,贵州分库宣传与服务部杨梅、王雄分别做了如何全程控制,减少两率,提高两率、捐献造血干细胞相关业务知识培训;北京博奥生命有限公司闫记做了样品采集、包装、邮寄等方面的培训;贵医附院孙志强博士做了造血干细胞移植方面知识培训。此次培训是贵州分库第二次开展,今后分库会继续加大宣传培训力度,使业务培训工作进一步规范化、常态化,不断提高专兼职干部的业务素养,推动贵州分库健康、持续发展。
贵州分库举行第二期业务干部培训班、贵州省红十字会党组书记、常务副会长罗治雄参加开班仪式并讲话
贵州省红十字会党组书记、常务副会长罗治雄(主席台 中)
参加开班仪式并讲话
贵州医学院附属医院血液科孙志强博士在授课
贵州医学院附属医院血液科孙志强博士在授课
贵州分库 杨梅/供稿
一键分享:
没有相关新闻