当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 志愿者高宝全、陈超赴京捐造血干细胞

志愿者高宝全、陈超赴京捐造血干细胞

日期:2011-08-27      来源:中华骨髓库      点击:926
志愿者高宝全、陈超赴京捐造血干细胞
 
      2011年7月21日,内蒙古自治区呼伦贝尔市第10名、第11名造血干细胞志愿捐献者高宝全、陈超在市红十字会工作人员的陪同下,飞往北京,他们将在空军总医院实现捐献造血干细胞的愿望,挽救2名血液病患者生命的。
      很巧,高宝全、陈超两人均是2009年5月8日在市区两级红十字会举行的造血干细胞志愿捐献者招募活动中采集的血样。此次他们还将在同一时间、同一家医院进行造血干细胞采集,实现“捐髓救命”的愿望。
      高宝全,男,40岁,扎兰屯市居民,今年4月他与一位同龄的男性血液病患者配型成功。
      陈超,男,28岁,呼伦贝尔市中心血站卫生专业技术人员,今年5月与一名8岁的女患者配型成功。
      高宝全、陈超两位捐献者将在体检合格后,进行干细胞动员剂注射,并于7月26日进行造血干细胞采集。
      2004年4月至今,呼伦贝尔市已经采集造血干细胞志愿者血样4825人份,占中华骨髓库内蒙古分库总数的26%,血样全部存入中华骨髓库。呼伦贝尔市共有钱志良、李储晶、徐刚、李蒙、滕海山、来芯翠、祝琳琳、王丹、刘庆和、高宝全、陈超等11人成功捐髓,占内蒙古自治区成功捐髓者总数的55%。
   内蒙古自治区呼伦贝尔市红十字会 /供稿
 
一键分享:
没有相关新闻