当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 爱如灯盏,照亮别人美丽自己

爱如灯盏,照亮别人美丽自己

日期:2011-08-27      来源:中华骨髓库      点击:892
爱如灯盏,照亮别人美丽自己
 ——记造血干细胞捐献者王兵(化名)
 
      2011年7月,在上海经商的王兵无偿捐献了造血干细胞,挽救了一位年仅3岁的小男孩的生命,他的伟大奉献精神给这位幼小的患者点燃了生命之光,也给全家带来了希望和喜悦!
      王兵是个乐于付出和奉献,非常有爱心,热情的年轻小伙,2010年,他陪爱人去医院产检的时候,正好医院旁边有个可以报名参加捐献造血干细胞的献血屋,当时,王兵同志向工作人员简单的了解下有关于报名加入和捐献造血干细胞的相关知识和过程,马上毫不犹豫的抽取了血液,正式加入了中国造血干细胞资料库。
      2011年6月,王兵接到上海市红十字会的电话,告知他和一个年仅3岁的小男孩初型配对成功了,他心里没有丝毫犹豫,他的儿子刚满百日,正是需要人疼爱的时候,能挽救一个和自己儿子一样幼小脆弱的生命,是自己应该也必须去做的一件事情,如果他的付出能够给小患者重新获取新生,他觉得能够给予别人生命的喜悦和幸福,自己收获的却是更大的感动和快乐!之后的高分辨配型和体检都合格了,就等着最后真正意义上的捐献了。
      这时候王兵的心情似乎又变得沉重起来,原来最疼爱他的爷爷得了肺癌,已处于晚期,随时可能离他而去,而第一次制定的移植时间正是爷爷病情最危重的时候。王兵担心的是爷爷万一在他住院捐献期间离世,他将无法尽孝,这样的担忧一直困扰着他。
      之后由于患者发生炎症,移植计划被延后了几天,就在这期间,王兵的爷爷过世了。他马上赶回老家,忍着悲痛为爷爷办理了后事,此事已是约定入院的前一天,王兵急急地赶回上海,到了医院他说的第一句话就是“爷爷安详地走了,现在我可以安下心来做捐献这件事了”。王兵在失去亲人万分伤痛的时候还在做这样一件有意义又-伟大的事情,他的坚强和勇气是值得我们所有人去学习的。
      爱就像一盏灯,照亮别人,也温暖了自己;爱是一种最可贵的感情,象花,开出来,美丽别人,自己也结果实。奉献爱心,去爱每一个人,帮助别人走出困境和疾病的痛苦,同时也美丽了自己的一生。
 
造血干细胞捐献者王兵与家人在一起
造血干细胞捐献者王兵(右二)与家人在一起
上海分库 /供稿
一键分享:
没有相关新闻