当前位置:首页 > 志愿者园地 > 志愿动态 > 共同携手,奉献爱心

共同携手,奉献爱心

日期:2011-08-27      来源:中华骨髓库      点击:1316
共同携手,奉献爱心
——两名志愿者先后一天完成造血干细胞捐献
      2011年7月25日9时,身材高大、体格健壮的志愿捐献者刘坤坤平静地躺在解放军成都军区昆明总医院造血干细胞采集室的床上,为一名陌生的白血病患者捐献自己的造血干细胞。走进采集室前,他不忘幽默的对中华骨髓库云南分库工作人员及在场的志愿者说:不要告诉我“别紧张”几字。
     由于天气闷热,小刘象平时一样不停的流汗,坐在床旁的次日志愿捐献者不停的为他擦去额头的汗珠。这名志愿者叫吴加川,今年刚从云南楚雄医专毕业。他俩是在入住医院后“混熟”成为朋友并约定,采集造血干细胞时一定在旁“互陪”。尽管他两身高、体格看上去有显著的区别,但有一个共同的特点是行事果断、性格开朗、乐善好施。
     小刘是西南林业大学大三的学生。近11时,西南林业大学的校党委副书记刘沧山带着校团委书彭建松等一行5人到采集室看望小刘,刘副书记说:你是我校的第二例造血干细胞捐献者,志愿捐献造血干细胞去挽救患者的生命是一种大爱的行为,我们要动员我校的其他同学向你学习。在看到一旁挂着胸牌的吴加川时,刘副书记问:“你是志愿者"?“我今天是志愿者,明天就是捐献者了!明天我俩就互换位置了”,小吴满脸笑容的答道。
7月26日,在刘坤坤及另一名吴佳川的同学的细心陪护下,用了3小时40分钟,小吴也顺利的完成造血干细胞的采集。
7月,中华骨髓库云南分库有5人相继采捐献了造血干细胞,是云南分库成立以来捐献人数最多的一月。目前云南分库累计捐献人数达43人,对每一例造血干细胞的采集,除有志愿者积极到场参与陪护外,云南分库每天均有1-2名工作人员轮流陪护。采集当日,分库领导必定亲临医院看望慰问,现场为捐献者颁发捐献证书和赠送慰问品。
 
领导看望正在捐献造血干细胞的刘坤坤
领导看望正在捐献造血干细胞的刘坤坤
 
刚采集结束的刘坤坤和为其按压针眼的志愿者
刚采集结束的刘坤坤和为其按压针眼的志愿者
           云南分库 武天燕 /供稿 
一键分享:
没有相关新闻