当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 军民一家亲

军民一家亲

日期:2011-08-27      来源:中华骨髓库      点击:1459
军民一家亲
 
      军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。在八一建军节前夕,驻榕某部官兵、福州市红十字会共同谱写军地携手、热血捐髓、大爱无疆的官兵爱民和谐之曲。
      李军,驻福建省福州市解放军某部一级士官,于2008年入伍。在部队这所特殊的大学里,他接受了报效国家、热爱人民、奉献社会的优良革命传统的熏陶,并以实际行动参加了无偿献血、报名加入中华骨髓库等社会爱心事业。
      “我以军人的名义保证,这段时间吃好、喝好、睡好、训练好,不受伤、不生病,坚决保证完成造血干细胞捐献任务。”经过两次身体检查,在获悉确切造血干细胞捐献时间后,李军同志对部队首长和福州市红十字会领导立下军令状。
      李军同志所在部队是闻名全军的“胜利之师、威武之师、文明之师、仁爱之师”,素有部队官兵报效国家、热爱人民、奉献社会的优良革命传统。在获悉李军同志即将捐献造血干细胞,挽救一个生命垂危的小朋友时,部队师首长特事特办,做出“人民的事就是我们家人的事,人民的生命就是我们家人的生命”号召,全力配合福州市红十字会工作,迅速安排好李军同志的批假、交通、食宿等事宜,并安排一名士兵全程配同,以部队特有的大爱无疆积极奉献社会。
      在战争年代,革命军人抛头颅、洒热血是为了人民;在和平时期,新时代军人热血捐髓同样也是为人民。怀着军人朴素的价值观,李军同志在驻榕某部全体官兵的关怀下于7月11日捐献造血干细胞。当天下午,从其体内采集的造血干细胞空运陕西西安,重燃一个年轻的生命。
 
部队欢送准备捐献造血干细胞的李军
部队欢送准备捐献造血干细胞的李军
福州市红十字会  潘晓惠 /供稿
一键分享:
没有相关新闻