当前位置:首页 > 志愿者园地 > 志愿动态 > 你将是最帅的新郎——记天津第90例成功捐献者

你将是最帅的新郎——记天津第90例成功捐献者

日期:2011-09-09      来源:中华骨髓库      点击:2585
你将是最帅的新郎
——记天津第90例成功捐献者
 
      对于28岁的小隋来说,他没想到捐献造血干细胞的等待需要这么长的时间,更没想到的是捐献的日期距离他结婚是这么的近,当他采集出的造血干细胞悬液被放入运输箱的时刻,他说“现在我才可以踏实的做我的新郎”。
      2007年,小隋所在的中石化天津分公司的一位同事身患白血病,急需寻找合适的捐献者,小隋和许多同事一道为了挽救同事在内的患者生命成为了造血干细胞资料库中的一员。两年之后,他与一名身患慢性粒细胞白血病的大学生初配相合,小隋很痛快的就决定捐献,远在黑龙江的父母也非常支持他的决定。当大家认为一切可以顺利进行的时候,患者经济上出现问题,加之病情不稳定,将捐献的事情就耽搁了下来,没想到一耽搁就是快两年的时间。
      2011年7月,小隋正在陪未婚妻挑选婚纱的时候,接到了资料库工作人员的通知,小隋的体检结果符合捐献条件,即将在8月1日安排他捐献造血干细胞。而小隋与未婚妻的婚期恰好也定在了8月。此时的小隋遇到了巨大的阻力,婚期将至,筹备婚礼的时间本来就不充裕,在这个期间再捐献造血干细胞必然会对婚礼的筹备带来影响。未来的岳父心疼女婿,害怕小隋无法及时恢复身体,耽误了婚姻大事。而此时的小隋也面临着两难的境地,在结婚前当然不希望与家人闹不愉快;但他更清楚将近两年的等待之后,患者对于生命的急切渴望。在资料库工作人员的耐心工作下,家人终于同意在这个时间进行捐献。
      8月1日,在注射了4天动员剂后,小隋成功进行了造血干细胞采集。天津市市红十字会党组书记、常务副会长郑新建专程前往采集医院看望小隋,并向他颁发了博爱奖章和荣誉证书。滨海新区大港管委会副主任齐宝香、中石化天津分公司、大港区红十字会等领导一同前往慰问。
截止目前,中华骨髓库天津分库已有入库志愿者40110人份,今年实现捐献达26例,累计实现捐献91例。今年上半年捐献人数居全国各省级分库第四位。
 
                  天津分库  冯艾国 / 供稿
一键分享:
没有相关新闻