当前位置:首页 > 志愿者园地 > 志愿动态 > 内蒙古高先生赴京成功捐髓

内蒙古高先生赴京成功捐髓

日期:2011-09-17      来源:中华骨髓库      点击:2549
内蒙古高先生赴京成功捐髓
 
      2011年7月29日,赴北京成功捐献造血干细胞捐献者高先生凯旋归来,内蒙古呼伦贝尔市直属机关工委领导赴机场迎接,并颁发“捐髓救人、爱心使者”荣誉称号及奖杯,
      7月25日,高先生在妻子的陪同下,从呼伦贝尔大草原来到北京,为一位素不相识的白血病患者捐献造血干细胞。高先生是一位医务工作者,在2009年成为造血干细胞捐献志愿者。
      高先生得知与一位白血病患者配型成功非常高兴,与高先生配型成功的是河北省一名36岁的男性患者,父母患病,儿子年幼,同胞哥哥配型不成功。高先生回到家里把这配型成功的消息告诉了妻子和女儿,作为医务工作者的妻子,支持丈夫的捐髓救人的善举,爸爸的爱心举动感染着女儿。家人的理解和支持,将实现他捐髓救人的愿望。经过高分辨、体检后被确定为合格的干细胞捐献者。捐献期间自己克服了很多个人的生活习惯,如喝酒、吸烟等,注意底脂饮食。在采集造血干细胞前坚持3-4小时不喝水,顺利完成干细胞采集,达到患者所需的总量。并第一时间转交给患者所在的移植医院输入到患者体内。
      中华骨髓库的领导对高先生进行慰问并颁发荣誉证书,高先生欣慰地说:“作为一名志愿者,我只想救人,挽救一个破碎的家庭”。                                                
 
内蒙古分库 /供稿
一键分享:
没有相关新闻