当前位置:首页 > 志愿者园地 > 志愿动态 > 伏热天 献血忙

伏热天 献血忙

日期:2011-09-17      来源:中华骨髓库      点击:1739
伏热天 献血忙
——江西上饶市信州区红十字会组织开展“无偿献血暨捐献造血干细胞”活动
 
      “捐献造血干细胞,点燃生命的希望”。2011年8月5日,江西省上饶市信州区红十字会联合上饶市红十字会、上饶市中心血站在上饶市肿瘤医院开展“无偿献血暨捐献造血干细胞”活动。
      上午8时,上饶中心血站献血大巴车开进了肿瘤医院,医护人员蜂拥而至。经过初检筛查,73名符合献血条件者献了血,总献血量达17500毫升,其中20人每人多抽取了10毫升血样,光荣地加入到造血干细胞捐献志愿者的行列,成为中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)的入库志愿者。医务人员的献血热情感染了病人家属,他们也纷纷加入到捐献的队伍。
      为使这次活动取得成效,信州区红十字会提前对肿瘤医院医务人员进行了宣传动员,发放宣传资料200余份。本次活动的开展,不但使卫生系统医务人员了解了造血干细胞的捐献流程,也使群众通过展牌、宣传单和活动的场面了解到什么是造血干细胞,捐献造血干细胞的意义及流程,消除了“捐献造血干细胞就要抽骨髓”的误区。
医务人员积极报名加入中华骨髓库
医务人员积极报名加入中华骨髓库
 
活动现场造血干细胞宣传展板
活动现场造血干细胞宣传展板
江西省上饶市信州区红十字会  夏君英/供稿
一键分享:
没有相关新闻