当前位置:首页 > 志愿者园地 > 志愿动态 > 广西南宁开展“七夕”大型献血采样活动

广西南宁开展“七夕”大型献血采样活动

日期:2011-09-17      来源:中华骨髓库      点击:1748
广西南宁开展“七夕”大型献血采样活动
----中华骨髓库重启十周年宣传系列活动
 
      2011年8月6日上午,由广西红十字会、中华骨髓库广西分库和南宁市中心血站联合主办的大型无偿献血、造血干细胞采样活动在南宁市民族广场举行。富迪健康科技有限公司广西分公司组织动员公司内部500多名青年员工,积极参加了本次活动,同时,富迪公司还向广西红十字基金会捐款2万元,用于慈善救助活动。
      现场一位由外地专程赶来采样的汤先生格外引人注目,家住广西贺州的他是一位积极的无偿献血者,从2001年起,汤先生已经献过几十次全血,仅仅今年上半年就献成分血4次,汤先生说:“我早就想来做采样,但是因为贺州还没有造血干细胞采样点,所以这次一听说有这样的活动,就马上坐车赶过来采样。”和汤先生一起来的爱人也笑说:“正值七夕佳节,我们觉得来献血比一起吃顿饭更有意义,也许就能救一条人命。”
      今年正值中华骨髓库重启十周年,十年来,中华骨髓库从无到有,已发展成为全亚洲最大的骨髓库,世界最大的华人骨髓库,库容量超过129万,帮助2000多名血液病患者寻找到了拯救生命的造血干细胞捐献者。广西分库自2004年底建库以来,库容量已接近3万人,截至目前,54名志愿者成功捐献了造血干细胞,其中2人为香港、2人为台湾的同胞进行了捐献。同时,广西分库也成为全国配型成功率高,捐献工作做得比较好的分库之一,根据2010年的统计数据,广西志愿者成功捐献比率在全国各省级分库中排名前五位。
 
广西南宁开展“七夕”大型献血采样活动
广西南宁开展“七夕”大型献血采样活动现场
 
广西分库 刘丹莉/ 供稿
一键分享:
没有相关新闻