当前位置:首页 > 公告栏 > 关于中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队队徽征集结果揭晓的通知

关于中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队队徽征集结果揭晓的通知

日期:2012-12-10      来源:中华骨髓库      点击:2361

关于中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务
总队队徽征集结果揭晓的通知

红库管字〔2012〕51号

各分库:
    为进一步推动中华骨髓库的志愿服务工作,总库管理中心与中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队于2012年4月起组织了中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队队徽征集活动。至2012年8月31日活动截止,共征集作品45份。经过平面设计专家、美术专家、总库管理中心领导及志愿服务总队负责人等组成评审委员会,对征集的作品进行综合评定并经网络媒体公示后,最终评选出7幅作品分获各类奖项,入选名单如下:
    (一)标识采纳奖一名:刘永正(北京)
    (二)标识入围奖六名:赵楠(北京)、韦国、全艳丽(广西省南宁市) 、赵春燕(内蒙古自治区呼和浩特市) 、程建木(北京) 、吴金勇(广西省南宁市) 、陈聪荣(福建省厦门市)。希望各地分库在今后的志愿服务活动中采用此标识。进一步规范和推动志愿服务工作,提升总队整体形象。


中国造血干细胞捐献者资料库管理中心
2012年11月20日

标识采纳奖如下:

    中华骨髓库志愿服务标识中文版

(中文版)

中华骨髓库志愿服务标识英文版

(英文版)

 

    本LOGO设计理念是以志愿者英文首字母V为设计主元素,做变形处理,将字母V与心形图案最优化的结合,意在将志愿奉献精神与志愿者的爱心行为合二为一,作为一个不可分割的整体来表现.在颜色上,以红黄蓝三原色为应用,只在明度和纯度的做小幅度调整,色调明快,简洁,可搭配不同背景色,应用广泛,图形与字母的搭配颇具国际化风格.

一键分享:
没有相关新闻