当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 夫妻双双献爱心(天津)

夫妻双双献爱心(天津)

日期:2016-05-25      来源:中华骨髓库      点击:1472
夫妻双双献爱心
天津分库
 
        2016年5月23日上午,来自天津市静海区的公务员陶先生完成了造血干细胞捐献,成为天津市第181名造血干细胞成功捐献者。捐献现场,陶先生的妻子也进行了报名,成为了一名造血干细胞志愿捐献者。天津市红十字会副巡视员于慧斌,静海区副区长、区红十字会会长张金丽前往医院慰问,并为他颁发红十字博爱证书和博爱奖章。
2012年,在静海区红十字会组织的造血干细胞宣传活动中,区消防支队的50余名官兵集体报名。
        当时,陶先生是一名一线消防员,他浴火奋战,屡受嘉奖,曾荣获个人三等功一次。2015年,陶先生退伍转业,成为一名普通的公务员。
        今年1月,他接到市红十字会工作人员的电话,得知自己与一名血液病患儿配型成功。“这个孩子是2012年6月出生的,巧合的是,我也是在那一年6月报名入库的,觉得自己跟这个孩子有一种割舍不断亲人般的感觉,我肯定会救他。”陶先生表示。陶先生的爱人潘女士非常支持丈夫的选择,在为丈夫加油鼓劲的同时,她现场填写了《造血干细胞志愿捐献者报名登记表》,并采集8毫升血样,成为了一名造血干细胞志愿捐献者。潘女士表示,自己受到了丈夫捐献行为的感召,内心非常感动,希望孩子能早日康复。“我知道每位捐献者只能为一名患者进行捐献。希望自己有朝一日也能配型成功,为患者带去生的希望。”潘女士说。(完)

一键分享:
没有相关新闻