当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 播撒生命种子 谱写大爱篇章(浙江)

播撒生命种子 谱写大爱篇章(浙江)

日期:2016-05-20      来源:中华骨髓库      点击:1158
播撒生命种子 谱写大爱篇章
浙江分库

        2016年5月16日,在浙江省某医院造血干细胞采集中心,来自杭州的郭女士,慷慨捋袖,捐献了造血干细胞,为患者送去了新生的希望。据浙江分库统计,包括郭女士在内,5月份全省共有11人捐献造血干细胞。
       “当我知道自己的血液可以救人的时候,这种被需要的感觉,让我觉得自己很宝贵。”郭女士说,自从2013年加入中华骨髓库,她一直坚持锻炼,希望有一天能以最好的状态帮助他人。这次与患者配型相合,终于实现了她播撒爱心、挽救他人的心愿。
        与郭女士一样充满爱心的,还有来自东海舰队航空兵某旅的战士小毅。18岁参军入伍,2014年加入中华骨髓库。今年1月,得知自己与一名白血病患者配型相合,小毅信守承诺,为患者播下了“生命种子”。以实际行动,向人们展现了和平时期在无私奉献中实现价值使命的新一代革命军人的良好形象。
        5月份,来自不同地区、不同行业的11名捐献者们,以奉献爱心、挽救生命的实际行动,向社会传递了爱的正能量。(完)


一键分享:
没有相关新闻