当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 四川省举办造血干细胞捐献100例特别活动

四川省举办造血干细胞捐献100例特别活动

日期:2016-05-27      来源:中华骨髓库      点击:1194
四川省举办造血干细胞捐献100例特别活动
 
        2016年5月24日,四川省造血干细胞捐献100例特别活动在绵竹市隆重举行。四川省政协副主席王正荣,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任孙志祥,四川省红十字会党组书记、常务副会长赵万华出席活动,全省30多位实现造血干细胞捐献的志愿者和接受造血干细胞移植患者代表应邀前来参加活动,德阳市领导、全省各市(州)红十字会负责人、志愿服务队代表、红十字学校代表以及市民等共计700余人参加活动。活动在绵竹红十字天河小学孩子们优美舒展的舞蹈《祈福》中缓缓拉开序幕。

image001

四川省造血干细胞捐献100例特别活动现场

        四川省政协副主席王正荣感谢100位志愿捐献者的无私付出,感谢社会各界、媒体朋友及四川分库全体工作人员为四川造血干细胞捐献事业发展做出的贡献。希望总库继续给予四川分库关心、支持和指导,希望全省各级红十字会工作人员进一步增强责任感和使命感,按照总库的要求,以提高质量为切入点,围绕降低流失率和反悔率,提高有效库容和库容使用率,以改革创新精神和科学务实态度依法依规抓工作,强管理,把“资料库”建成惠及患者、造福百姓的生命希望之库。       
        中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任孙志祥在活动中讲话,他说,四川分库作为全国31家省级分库之一,15年来,在地方党委政府的高度重视、社会各界的支持和全省红会人的辛勤付出下,造血干细胞捐献事业不断向前发展。希望四川分库要进一步增强角色意识和使命意识,加强自身能力建设,创新工作方法,加大宣传力度,不断优化、提升服务志愿者的能力和水平,依法依规建设管理好分库。

image003

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任孙志祥为捐献志愿者献花

        四川省红十字会党组书记、常务副会长赵万华在活动中致辞。她说,100位造血干细胞捐献者为白血病患者带去了重生的希望,使无数个家庭免受了失去亲人的悲痛。造血干细胞捐献事业承载着所有红会人和爱心人士的光荣与梦想,全省各级红十字会将会以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加科学的工作方法,积极推动全省造血干细胞捐献工作再上新台阶。
        活动中,造血干细胞捐献者和接受移植患者家属进行了短暂的会面,双方都难以抑制内心的激动和喜悦,紧紧抓住对方的手,感激的泪水流满脸颊。受者代表杨荣坤向中华骨髓库敬赠了印着“髓缘华夏、情满神州”的锦旗。四川省造血干细胞捐献志愿服务大队代表发出了倡议,号召更多的爱心人士加入到志愿捐献造血干细胞的行列中来,挽救更多的血液病患者。

image005

接受造血干细胞捐献的患者者向中华骨髓库赠送锦旗

        参加活动的各级领导、造血干细胞捐献者代表、患者代表及志愿者、市民等在“大爱髓缘·生命火种”传递爱心奉献墙签名留念。并现场进行了造血干细胞志愿捐献知识宣传及血样采集活动。
 
(四川分库  姚介/供稿)
一键分享:
没有相关新闻