当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态 > “携手京津冀,共圆彩虹梦”

“携手京津冀,共圆彩虹梦”

日期:2016-06-01      来源:中华骨髓库      点击:1163
“携手京津冀,共圆彩虹梦”
——2016年度彩虹计划走进北京公益宣传活动
中华骨髓库北京分库
 
         2016年5月28日下午,首都医科大学附属北京儿童医院报告厅座无虚席。中华骨髓库及北京市红十字会相关领导、中华骨髓库志愿服务总队志愿者代表、中华骨髓库北京分库工作人员、北京红十字会造血干细胞捐献志愿者协会志愿者代表、社会爱心人士代表、捐献者代表、血液病小患者、各界媒体朋友240余人参加的由中华骨髓库北京分库、首都医科大学附属北京儿童医院、北京市造血干细胞捐献志愿者协会主办的“携手京津冀,共圆彩虹梦”2016年度彩虹计划走进北京公益宣传活动正式拉开帷幕。
        活动当天,北京市造血干细胞捐献志愿者协会的志愿者和小患者们一起为在场的嘉宾表演了儿童剧——“六一”森林大冒险,这部儿童剧的制作是应广大小患儿的要求,邀请著名动画片《熊出没》的版权方“方特动漫”编排完成的,这其中得到了华强方特(深圳)动漫有限公司的大力支持。表演结束后,到场的嘉宾、爱心人士和志愿者们把小患者的“六一”心愿礼物送到他们身边:“妈妈每次带我做检查的时候都喝不到热水,我想要个保温杯,让妈妈有热水喝……”这是一位温暖的小男孩简单的心愿;“我想早日康复去上学,想要个蓝色的小书包,可以每天和哥哥、妹妹一起玩耍,做游戏……”这是三胞胎兄妹中,其中一个不幸患病孩子的小心愿;“我想做一个勇敢的奥特曼,拯救地球,打败身体里的小怪兽,我想要一件衣服,穿上像奥特曼一样……”这是一位5岁的白血病小患者最想要得到的礼物……2016年度的“彩虹计划”作为京津冀三地首次共同开展的公益宣传活动,旨在让全社会形成关心、关爱血液病患儿;关注、帮助弱势群体;了解、加入造血干细胞捐献这项人道事业;让社会形传递爱、分享爱的和谐氛围。
       2009年,由中华骨髓库、新京报主办,中华骨髓库北京分库、北京市造血干细胞捐献志愿者协会协办的“彩虹计划”旨在关心帮助白血病患儿,让他们感受到除了家人,还有志愿者和社会爱心人士在关心,惦记着他们。“彩虹计划”由最初走进白血病患儿病房,让他们了解外面的世界这一简单目的,目前已发展成京津冀联动,全社会参与的公益活动。“携手京津冀,共圆彩虹梦”——2016年度彩虹计划走进北京,由4月15日正式宣布启动,5月7日开始发布患儿心愿,到今天实现全部患儿的441个心愿礼物,其中凝结了太多社会爱心人士的爱心、志愿者的付出、工作人员的支持和全社会的共同努力。这些“六一”儿童节的小心愿大到一辆自行车,小到一个绘画本,都是这些病房里的孩子们最简单,最幸福的小心愿。
        这次公益宣传活动也是为继续深入贯彻党中央、国务院《京津冀协同发展规划纲要》精神;按照中国红十字会第十次全国代表大会习近平总书记提出的,增强责任意识,真心关爱群众,开创红十字事业发展新局面的事业发展要求;为进一步弘扬首都红十字精神,推动京津冀地区乃至全社会造血干细胞捐献事业共同发展要求而举办。此次活动得到了中华骨髓库、北京市红十字会、首都医科大学附属北京儿童医院、中华骨髓库北京分库、社会各界爱心人士及广大媒体朋友的大力支持。
        这个社会,因为有爱,才更精彩,感谢你们,为它增添绚丽的一笔。

 20160528彩虹计划 - 4

彩虹计划活动现场

20160528彩虹计划 - 286

中华骨髓库管理中心主任孙志祥向患儿发放礼物

IMGL2705

彩虹计划现场嘉宾及志愿者合影

一键分享:
没有相关新闻