当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 大爱髓缘 聚焦海南

大爱髓缘 聚焦海南

日期:2016-06-03      来源:中华骨髓库      点击:1099
大爱髓缘 聚焦海南 
 ——7位志愿者在6月份相继捐髓救人
海南省红十字会  胡国辉

image001

海南省红十字会造血干细胞捐献工作新闻发布会

 
      “大爱髓缘 聚焦海南”,2016年6月1日,海南省红十字会造血干细胞捐献工作新闻发布会在海口市人民医院举行。当日,中华骨髓库第5697例,海南省第69例造血干细胞捐献者王友铖在海口市人民医院顺利采集210毫升造血干细胞混悬液。
        中华骨髓库管理中心副主任刘维新介绍中华骨髓库建设管理情况及我国造血干细胞事业发展形势。2001年,中国红十字会受政府委托,建立了中国造血干细胞捐献者资料库,目前总库容约220万人。
        海南省红十字会党组书记、常务副会长周瑾介绍近年来海南省造血干细胞捐献工作形势及近期捐献者的基本情况。海南省红十字会于2001年12月启动造血干细胞捐献工作,2006年成立“捐献造血干细胞志愿者服务大队”,目前,海南省红十字会造血干细胞库库容已达3.4万人,已有68名志愿者成功为患者捐献造血干细胞。
        

image011

海南省红十字会党组书记、常务副会长周瑾和
临高县人民政府副县长、县红十字会会长段怡

为海南省第69例造血干细胞捐献者授予荣誉奖牌。

          随后,中华骨髓库第5697例,海南省第69例成功捐髓救人的志愿者友成在病房被授予荣誉奖牌。据了解,2016年4月,海南省红十字会检索到正在深圳某部队服役的王友铖与上海某医院24岁的白血病女患者的HLA配型相合。5月6日,传来患者急需移植的消息,友成当即返回海南,体检合格后于5月9日签署了捐献同意书。今日,王友铖在海口市人民医院顺利采集210毫升造血干细胞混悬液。
        此外,还将有6位红十字志愿者在6月份将相继捐髓救人。(完)
一键分享:
没有相关新闻