当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态 > 第六届海峡两岸红十字博爱论坛举行

第六届海峡两岸红十字博爱论坛举行

日期:2016-06-17      来源:中华骨髓库      点击:1566
第六届海峡两岸红十字博爱论坛举行
 
        2016年6月12日,由中国红十字会总会主办,福建省红十字会、江西省红十字会共同承办的第六届海峡两岸红十字博爱论坛在福建省厦门市开幕。
        福建、浙江、江西、广东、山东、海南6省红十字会、21个市级红十字会以及中华骨髓库负责人与来自台湾花莲、南投、台东、苗栗等地区红十字组织代表、台湾慈济骨髓干细胞中心、民间公益慈善组织代表、专家学者、红十字志愿者等120余人参加论坛。
        中国红十字会总会联络部副部长任浩在开幕式上作主旨发言。他表示,长期以来,两岸红十字组织为增进两岸沟通交流,为增强两岸人民福祉做出了积极贡献。海峡两岸红十字博爱论坛已成为展示两岸人道事业发展的重要平台,也是两岸人道公益组织同仁汇聚一堂、交流分享的重要渠道,对推动两岸民间交往,促进两岸关系发展具有重要意义。
        福建省红十字会常务副会长黄毅敏主持论坛。他介绍,海峡两岸红十字博爱论坛已从第一届的“有益尝试”,发展成为两岸红十字组织之间规模最大、参与人数最多的民间交流盛会,成为两岸论坛交流的一个重要品牌。
        中华骨髓库首次受邀参与论坛,中华骨髓库管理中心主任孙志祥介绍了中华骨髓库工作以及志愿服务总体概况。台湾慈济骨髓干细胞中心主任杨国梁介绍了慈济骨髓库的概况。两岸骨髓库的发展得到了与会人员和媒体的关注。
        在论坛期间孙志祥与杨国梁就两岸骨髓库进一步深入交流合作、推动骨髓库建设发展和志愿服务开展等内容进行了交流。

IMG_20160612_153103--网站01

第六届海峡两岸红十字博爱论坛开幕式

IMG_20160612_163912--网站01

台湾慈济骨髓干细胞中心主任杨国梁介绍慈济骨髓库

IMG_20160613_110405网站01

中华骨髓库管理中心主任孙志祥介绍中华骨髓库

IMG_20160613_102053--网站01

中华骨髓库孙志祥(右)与慈济骨髓库杨国梁(中)亲切交流

中华骨髓库管理中心 供稿
一键分享:
没有相关新闻