当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 小城大爱 ——鹰潭市第五例造血干细胞成功捐献

小城大爱 ——鹰潭市第五例造血干细胞成功捐献

日期:2016-06-11      来源:中华骨髓库      点击:1629
小城大爱
——鹰潭市第五例造血干细胞成功捐献

        2016年4月18日,在湖南长沙湘雅医院造血干细胞采集中心,一名80后的小伙子静静地躺在病床上,近100毫升造血干细胞从他的体内缓缓流出;小小干细胞,化作拯救生命的大爱,为广东一名3岁白血病患儿带去了重生的希望。
        床上的这名小伙子名叫艾维,是鹰潭市龙虎山林场的一名普通职工,今年31岁,在2008年单位组织的无偿献血活动中加入了中华骨髓库。去年12月份,他与一位广州的患者配型成功,当工作人员打电话问他愿不意愿意捐献造血干细胞时,他毫不犹豫的答应了,但艾维的母亲由于心疼儿子,担心捐献会有损健康,极力反对儿子参加捐献。善良的艾维并没有选择放弃,他在网络上仔细查阅了大量有关造血干细胞的捐献知识,并多次咨询相关专家医者,一有时间就和母亲普及造血干细胞捐献知识,做起了母亲的思想工作。艾维的努力最终得到了包括母亲在内的全家人的支持,于是便有了文章开头的那一幕。
       从艾维体内采集的100毫升造血干细胞被立即送往广州移植到患儿体内,一个年轻的生命即将得到新生。当我们问起艾维捐献的初衷时,艾维笑着告诉我们:“能够以自己的力量救他人一命,是一件很有意义的事情,我很乐意这样做。”他的回答很平淡,却令我们动容。
       艾维是鹰潭市第五例造血干细胞成功捐献者,也是2016年第一例。小善成就大爱,付出了爱,哪怕从未说过一个爱字,爱已然充溢我们这座小城。
江西分库 供稿
一键分享:
没有相关新闻