当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 江苏省首次向加拿大捐献造血干细胞

江苏省首次向加拿大捐献造血干细胞

日期:2016-06-17      来源:中华骨髓库      点击:1377
江苏省首次向加拿大捐献造血干细胞

       端午佳节,当大家都在享受假期的时候,有一群人却在为一个生命忙碌着。10日下午苏州志愿者季国晨在苏大附院为一位远在加拿大的海外华人捐献造血干细胞。医院专门安排工作人员负责采集和检测计数,红会工作人员安排捐献全程和造血干细胞出境交接,一切都在紧张、有条不紊地进行着。
       季国晨,90后,昆山邮政局投递员,平时认真负责,富有爱心。2012年3月加入了造血干细胞捐献志愿者队伍,经过四年多的等待,于2016年2月19日与一名加拿大籍患者初配成功。纯朴善良的季国晨听到这个消息后,并没有感到吃惊,在加入志愿者队伍的时候就作好了准备。当听到这个消息时,对于捐献没有犹豫,家人的思想工作由自己做好,他最担心的是怎样来安排好自己的工作问题,按时投递信件是他的职责。
       3月15日采集血样完成高分辨检测、5月初体检完成,就等待安排捐献。6月7日,由于加拿大患者的病情紧急、已经入舱,中华骨髓库医疗服务部负责人希望志愿者马上入院接受动员,并于6月10日下午进行捐献。
        时间就是生命。昆山市红十字会首先与季国晨沟通并征求他意见,得到肯定答复后又立即与昆山邮政局主要领导直接沟通协商,邮政局主要领导得知后大力支持并表示一定为季国晨安排好工作,全力支持季国晨同志的爱心行为。在市邮政局的协调安排下,季国晨于当天下午就由红会工作人员陪同入住苏大附属开始注射动员剂。
        10日下午季国晨经过近几4个小时的采集,下午4点多顺利完成了捐献,经过检测细胞数已能满足患者需要。11日分库工作人员将造血干细胞运回南京,交给加拿大医院的Bennett女士,12日一大早,Bennett女士带着季国晨捐献的造血干细胞由南京碌口机场出境,飞往加拿大,晚上将会输入到患者体内。
        一场跨国的生命救援在大家的努力下终于完成了。这是江苏省首次向加拿大捐献造血干细胞,季国晨成为江苏省第28位涉外捐献者,全省第502位捐献者。

江苏分库首次向加拿大捐献造血干细胞IMG_1737

江苏分库首次向加拿大捐献造血干细胞

江苏分库 供稿
一键分享:
没有相关新闻