当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > “大爱相髓——江苏省造血干细胞捐献突破500例”宣传活动在南京举办

“大爱相髓——江苏省造血干细胞捐献突破500例”宣传活动在南京举办

日期:2016-06-24      来源:中华骨髓库      点击:2954

  2016年6月24日,“大爱相髓——江苏省造血干细胞捐献突破500例”宣传活动在江苏省南京市举办。此次活动由江苏省文明办、江苏省卫生计生委、共青团江苏省委、江苏省红十字会、江苏省广播电视总台主办,江苏省造血干细胞捐献者资料库管理中心、江苏省广播电视总台报刊中心承办。江苏省红十字会会长何权、中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任孙志祥,以及江苏省有关部门领导出席活动。

  活动开始前,在场人员全体起立为江苏省盐城市阜宁地区的遇难同胞默哀,并向受灾群众捐款。随后,活动在《让世界充满爱》的儿童舞蹈中拉开序幕。

1为阜宁祈福

为阜宁祈福

2孙志祥主任为灾区捐款

孙志祥主任为灾区捐款

  江苏省第500例造血干细胞捐献者石云根及夫人接受了主持人孟非的现场采访,江苏省红十字会会长何权授予他们“博爱之家”荣誉。石云根于2016年5月31日为韩国再生障碍性贫血患者捐献了造血干细胞,巧合的是,夫人张冬梅也曾在两年前捐献救人,他们成为了全国首对捐献者夫妇。“博爱之家”的故事在两岸三地及海内外传扬,感动了江苏大地,也带动了许多江苏人成为造血干细胞志愿捐献者。

3石云根夫妇荣获“博爱之家”荣誉

石云根夫妇荣获“博爱之家”荣誉

  中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任孙志祥授予昆山市第一人民医院“最具爱心奖”。孙志祥主任指出,中国造血干细胞捐献者资料库已经为成千上万的血液病患者提供了检索查询服务,并为近6000位患者捐献了造血干细胞,江苏分库作为中国造血干细胞捐献者资料库的省级组织,能积极有效的开展工作,汇聚社会力量,奉献爱心,拯救生命,这充分践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,并为社会和谐稳定,为社会文明进步贡献了力量。江苏分库要继续勇敢地担当社会责任,为更多血液病患者及其家庭带去光明与希望,传播社会正能量,为构建中国梦而奋斗。

4孙志祥授予昆山市第一人民医院

孙志祥主任为昆山市第一人民医院颁发荣誉

  捐受者相见环节将活动推向高潮。造血干细胞捐献者朱佩佩于2013年6月25日救助一位同龄女士。时值三周年纪念日,造血干细胞受捐者亲临现场,代表所有受捐者感恩所有捐献者以及支持捐献事业的人们,她期望更多等待造血干细胞移植的患者重获新生。在场观众从这对捐受者身上深切感受到互助的力量和大爱的光辉,无不为之动容。活动主办方还为受捐者准备了重生三周年生日蛋糕,受捐者流下了激动的泪水。

5供患见面

捐受者相见

6纪念重生

纪念重生

  来自全省各地的造血干细胞捐献者、红十字会工作人员、医护人员、无偿献血者、志愿者等共500多人参加活动。活动主题围绕中国造血干细胞捐献者资料库江苏分库建设过程中出现的无数大爱故事展开,通过歌舞、朗诵等形式,再现了造血干细胞捐献者的无私精神和拯救生命的感动瞬间。

7朗诵


背景资料:

  中国造血干细胞捐献者资料库江苏分库于2002年10月31日正式启动。十余年间,吸引了14万名江苏青年加入了志愿捐献造血干细胞的行列。截至2016年6月24日,江苏分库已为临床提供了505例造血干细胞,其中有28例捐献挽救了我国台湾、香港地区和韩国、美国、英国等8个国家的重症血液病患者生命。
        江苏分库成为继河南分库后第二个造血干细胞捐献突破500例的中华骨髓库省级分库。
 

管理中心组教部  供稿      

一键分享:
没有相关新闻