当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 郑州爱心市民捐献“生命种子”

郑州爱心市民捐献“生命种子”

日期:2016-06-20      来源:中华骨髓库      点击:1502
        2016年6月20日上午,在家人的陪伴下,郑州爱心市民高胜在河南省人民医院捐献造血干细胞,为一位白血病患者送去了“生命种子”。
        今年48岁的高胜现任郑州经开区祥云办事处人大工委主任。老家在湖北孝感的他,转业前曾是一名战斗机飞行员,2005年转业到郑州经开区工作。2009年10月1日,在回老家探亲期间,高胜选择在国庆节这天加入了中国造血干细胞捐献者资料库。2013年,一位17岁的白血病患者幸运地与高胜配型成功,他当即同意了捐献。因为高胜当时在郑州工作,他的资料便从湖北分库转到了河南分库。在他顺利通过了高分辨配型、体检等流程,并制定好捐献计划之后,患者却因病情恶化去世了。得知消息后,高胜很长时间都难以接受这个事实。高胜的爱人也说:“知道这个消息的时候,我当时眼泪就掉下来了,因为这个孩子跟我们的儿子一样大,都是17岁,所以我也特别难过。”
        因为没能挽救这位和自己儿子同岁的孩子,高胜一直觉得这是人生一大憾事。2015年11月16日,高胜再次与一位38岁的白血病人配型成功,当又一次救人的机会摆到他面前的时候,高胜毫不犹豫的抓住了这次机会。
        经过高分辨配型、体检等流程后,20日上午,高胜在河南省人民医院捐献造血干细胞,弥补了三年前的遗憾,成为全国第5570位、河南省第556位、郑州市第212位造血干细胞志愿捐献者。

郑州红十字会张予  供稿    

一键分享:
没有相关新闻