当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 平凡人的善举,不平凡的美丽

平凡人的善举,不平凡的美丽

日期:2016-05-30      来源:中华骨髓库      点击:1616
        5月16日,来自惠州的艾先生在广州军区总医院捐献造血干细胞救助一名白血病患儿。2007年加入中华骨髓库的艾先生,一直在等待与自己配型相合的患者。直达今年初,艾先生接到了中华骨髓库广东分库工作人员的通知,知道自己与一名患者配型相合的消息后,随即表示愿意捐献。艾先生的妻子坦言,一开始自己对捐献有些担心,因为无法改变先生捐献的坚定意愿,所以只能支持他,捐献当天特意从惠州赶到广州陪他采集。在采集造血干细胞时,艾先生收到了患者父亲寄来的一封感谢信,志愿者把信念给艾先生听:“是您的无私奉献缝合了我们破碎的心,您不仅让我们的孩子获得了重生,也让我们整个家庭获得了重生……”无论是采集几个小时的等待还是从入库以来一直的等待,在此刻一切变得意义非凡。

        冯女士是阳江市海陵岛试验区闸坡镇一名家庭主妇,在一次无偿献血中,加入中华骨髓库成为一名志愿者。“虽然不知您的姓名以及身在何处,但您的救命之恩,我们没齿难忘。您的大恩大德,我们永远记在心里。”白血病患者的家属委托志愿者,为冯女士送来感谢信和十字绣。在信中,患者家属表示,冯女士此举让他们在绝境看到生命的希望。阳江市红十字会常务副会长曾志远专程赶到广州,向她颁发了荣誉证书,感谢她的人道善举使患者获得了重生。

        5月23日来自于梅州的小丘在广州军区总医院完成了造血干细胞的捐献。小丘一个青春帅气的大男生,一个即将毕业的大学生,尽管5月28日是他毕业论文答辩的日子,这段时间大多数的大学生都会选择在学校为毕业答辩做准备,但小丘还是选择在18日过来广州,为救人为捐献做准备。小丘在大学一年级的时候参加献血时便加入中华骨髓库,他说宿舍六个人有三个都加入了骨髓库,但能配上的就他一个。父母亲对于小丘过来捐献造血干细胞也不是很了解,认为自己的孩子是过来救人的,也很是支持。捐献当天为了让父母放心,小丘特地请工作人员拍了照片发给父母,让父母知道只是从血液中提取造血干细胞,而不是抽骨髓好让他们放心。
        问起小丘捐献造血干细胞的感想,小丘说:“这是很平常的一件事。”的确,越来越多的人觉得捐献造血干细胞救人是一件很普通平常的事,没有过多华丽的言语去修饰,大家都只是在做力所能及能帮助他人的事而已。

广东分库  供稿   
一键分享:
没有相关新闻