当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 青天明月似君心——记北京分库第251例捐献者

青天明月似君心——记北京分库第251例捐献者

日期:2016-06-28      来源:中华骨髓库      点击:2231
        2016年6月6日,在海军总医院血液科的采集床上,躺着一位漂亮的女孩儿——她就是北京分库第251例捐献者火儿。
        今年21岁的火儿就读于中国戏曲学院。2014年已经大二的她,在爸爸的鼓励和带动下开始参加无偿献血并报名加入中华骨髓库。爸爸告诉她:在将来的某一天,你今天的这个举动说不定可以帮助一个人。
        令火儿意外和激动的是,那件“说不定”的事儿在今天变成了现实——捐献造血干细胞,挽救别人的生命,火儿说:这是件幸福的事儿。整个捐献过程,火儿也表现的特别轻松,采集现场笑声不断。她时不时问前来探望的朋友:“嘿,我的头发乱了吗?我的妆花了吗?我今天漂亮不漂亮?”她的班主任打趣说:“今天的你,无论变成什么样,都是最漂亮的姑娘。”
        采集当天,火儿所在学校的书记、同学们和丰台区红十字会相关领导前往医院探望并慰问。
        “圆满光滑不磨莹,挂在青天是我心。”这个如月亮般美丽的姑娘啊,感谢你用自己的善良、爱和付出成全了世界上另一个角落里的希望和圆满。
 

 北京分库  供稿    
一键分享:
没有相关新闻