当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态 > 危情速递 生命的延续

危情速递 生命的延续

日期:2016-06-30      来源:中华骨髓库      点击:2649
危情速递 生命的延续
 
        近日,广西的一家医院上演危情速递,场面惊心动魄,感人至深。2015年11月,一名患重型地中海贫血儿童,通过中华骨髓库成功寻找到合适的供者,通过一系列准备工作,即将于2016年5月底进行造血干细胞移植手术。就在患儿按计划,进入无菌仓做移植前预处理的时候,院方和患儿家属却接到消息,原定造血干细胞捐献者因多方面的原因,无法进行捐献。手术将被迫取消。消息传来,对大家无疑是晴天霹雳。由于患儿处于移植前预处理阶段,免疫力几乎为零,体内原有的血液细胞最多只能维持6天生命。面对这种危急情况,医院立即联系了中华骨髓库和广西分库,分库领导高度重视,立即连夜派出工作人员为患儿寻找新的志愿捐献者。
        经过不懈努力,好消息终于传来了,工作人员找到了一位在广东工作的志愿捐献者,入库数据信息与患者匹配!可是该名志愿者在入库时的地址和通讯方式已发生更改,暂时无法取得联系,就在大家近乎绝望的时候,广西分库的工作人员通过种种努力,联系到了志愿捐献者,并把目前的紧急情况告知于他。
        得知情况,志愿捐献者立即答应全力配合,愿意完成这一次堪称与生命做赛跑的捐献。短短7天,患儿经历了惊心动魄的生死考验,在危急情况下,在中华骨髓库、广西分库、广州军区总医院、深圳市高分辨实验室以及各级红十字会的共同努力下,这位在广东工作的志愿捐献者成功完成了造血干细胞捐献,使小患儿在手术床上度过了令他终生难忘的“六一”儿童节,重新点燃了生命之光。
 

20160630广西分库

小患者家属为广西分库送来锦旗表示感谢
中华骨髓库广西分库 /供稿
一键分享:
没有相关新闻