当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态 > 90后大学生捐献记

90后大学生捐献记

日期:2016-07-15      来源:中华骨髓库      点击:7647
90后大学生捐献记

       2016年5月23日来自于梅州的小丘在广州一家医院完成了造血干细胞捐献。小丘是一名即将毕业的大学生,5月28日是他毕业论文答辩的日子,这段时间大多数同学都选择在学校为毕业答辩紧张备战。但这个青春帅气的大男生,还是义无反顾地来到广州,为捐献救人做准备。
       小丘在大学一年级的时候参加无偿献血时便加入中华骨髓库,他说宿舍六个人有三个都成为造血干细胞志愿捐献者,但至今与患者配型成功的就他一个。父母亲对于小丘捐献造血干细胞也不是很了解,但知道自己的孩子是过来救人的,也很是支持。捐献当天为了让父母放心,小丘特地请工作人员拍了照片发给父母,让父母知道只是从血液中提取造血干细胞,而不是抽取骨髓,好让他们放心。
        问起小丘捐献造血干细胞的感想,小丘说:“这是很平常的一件事。”的确,越来越多的人觉得捐献造血干细胞救人是一件很普通平常的事,没有过多华丽的言语去修饰,大家都只是在做力所能及能帮助他人的事而已。

201606广东分库

广东分库 供稿
一键分享:
没有相关新闻