当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态 > 中华骨髓库造血干细胞捐献突破6000例

中华骨髓库造血干细胞捐献突破6000例

日期:2016-10-21      来源:中华骨髓库      点击:5115
我捐献  我健康  我快乐
——中华骨髓库第6000例造血干细胞捐献大型公益宣传
暨“传递爱心、健步同行”健走活动在湖南岳阳举行
 

活动现场1--谢湘波 摄 (2)-网站

活动现场--谢湘波 摄

        2016年10月19日上午,中华骨髓库造血干细胞捐献第6000例公益宣传暨“传递爱心 健步同行”健步走活动在湖南省岳阳市举行。
        参加活动的领导有中国红十字会副会长兼秘书长王平,湖南省人大常委会副主任王柯敏,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任孙志祥,组织教育部部长靳伟民,中国红十字会总会政策法规处副处长刘德锋,湖南省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍,副会长王广宇,王柯敏同志秘书刘定光,湖南省红十字会办公室主任徐锋,湖南省造血干细胞捐献者管理中心主任张赞,岳阳市委常委、市委宣传部部长马娜,市人大常委会副主任许伟奇,市人民政府副市长、市红十字会会长李为,市政协副主席李平,市人民政府副秘书长、市红十字会副会长陈峰、岳阳卫计委党组书记、主任彭纲要等。岳阳市卫生和计生委、市直团委系统的志愿者,捐献造血干细胞捐献者和志愿者,红十字志愿者,市直医疗卫生单位的白衣天使们,无偿献血志愿者服务队等500余人一同参加了公益宣传活动。
        活动由岳阳市人民政府副秘书长、市红十字会副会长陈峰主持。岳阳市人民政府副市长、市红十字会会长李为以“献血献髓 文明义举 助力岳阳打造江湖名城大名片”为题,作了岳阳市无偿献血和造血干细胞捐献工作汇报介绍。岳阳市加入中华骨髓库的造血干细胞志愿捐献者超过7万人,占中华骨髓库库容3.2%,成功捐献造血干细胞147例。2016年10月12日,来自湖南岳阳的熊军为一名4岁白血病患儿捐献了造血干细胞捐献。他成为了中华骨髓库第6000例造血干细胞捐献者,同时也是湖南省第398例、岳阳市第147例捐献志愿者。岳阳人民勇敢地走在湖南甚至全国的前列,开启了全国造血干细胞捐献史上十三个“第一”,被领导和业内同行誉为造血干细胞捐献之“岳阳现象”。
        中国红十字会副会长兼秘书长王平为中华骨髓库第6000例造血干细胞捐献者熊军颁发了荣誉证书,湖南省人大常委会副主任王柯敏为岳阳授予“湖南省造血干细胞特别贡献奖”的奖牌。熊军与捐献者代表钟建武分别发表捐献感言,以自己的行动鼓励社会爱心人士积极加入到无偿献血献髓的队伍中来。
        中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任孙志祥在讲话中充分肯定了岳阳市无偿献血献献髓工作中所取得的优异成绩和做出的突出贡献,并表示中华骨髓库实现捐献造血干细胞6000例,是一座新的里程碑式的重要标志。6000例代表的不仅是一个数字,一种规模,而是一个民族精神,一种社会风尚,她凝聚着中华骨髓库工作者的辛勤和汗水,更凝聚着捐献者的大爱和高尚。
        随后,湖南省红十字会党组书记常务副会长陈丹萍、湖南省人大常委会副主任王柯敏也先后发表了讲话,向6000位造血干细胞捐献者表示崇高的敬意,并祝愿接收造血干细胞移植的患者们早日康复!并呼吁更多爱心人士加入到捐献志愿者行列中来,为更多白血病等患者送去生的希望。
        最后,由中国造血干细胞捐献者资料库管理中心组织教育部部长靳伟民与岳阳市人大常委会副主任许伟奇共同发枪共同发枪,启动了以“传递爱心、健步同行”为主题的健步走爱心宣传活动,500余人参与了健步行走。活动结束后,中国红十字会总会、中国造血干细胞捐献者资料库管理中心和湖南省红十字会领导还视察了岳阳市中心血站和HLA配型实验室。
        活动现场岳阳市岳阳楼区卫生和计划生育委员会还组织100余干部职工参加了无偿献血,并同时进行中华骨髓库入库申请和血样采集。

IMG_9520-网站

中国红十字会副会长兼秘书长王平为中华骨髓库
第6000例造血干细胞捐献者熊军颁发荣誉证书

IMG_20161019_095717-网站

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任孙志祥讲话

健步行活动--谢湘波 摄 (41)-网站

健步行活动发枪--谢湘波 摄

健步行活动-谢湘波 摄 (93)-网站

志愿者在健步行活动中-谢湘波 摄

视察血站--彭竹峰 摄--网站

王平等领导视察血站--彭竹峰 摄

IMG_9565-网站

无偿献血及加入中华骨髓库现场

 

 

 

 

 

 

中华骨髓库湖南分库供稿
一键分享:
没有相关新闻