当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 冬日里的一缕阳光

冬日里的一缕阳光

日期:2018-04-11      来源:中华骨髓库北京管理中心      点击:493
来源:北京市红十字会 时间:2018-02-28

—记中华骨髓库北京分库第297例捐献者

      2017年12月20日,海军总院的血液科又迎来了本周的第二位造血干细胞捐献。志愿者小睿正在向前天刚刚实施完捐献的在校大学生小鹏询问捐献过程的种种感受,两人谈笑风声,如同亲姐弟一般。作为中华骨髓库北京分库的第297例造血干细胞捐献者,小睿一直自嘲自己应该是所有捐献者中体格最重的女生,她性格开朗,和每个人都有说有笑的,让人倍感亲切。北京市红十字会副会长谢辉、造血干细胞中心主任梁永清及海淀区红十字会会长携相关工作人员也来到现场慰问了小睿。

      由于小睿的体重原因加之血管比较细,护士找血管花了不少工夫,扎了很多针总也没有回血,大家看着都着急心痛。小睿虽然也很紧张,却还在不停的安慰护士慢慢找。因为采集的针头比较粗,每扎一针都能看到小睿紧锁的眉头和咬紧的双唇。最后在儿科资深护士长的协助下终于看到了回流的血液,大家这才松了一口气。想到远方急需救治的生命,捐献的每一个环节都是至关重要的。

      虽然采集前有点小周折,采集的过程非常顺利。小睿坦言扎针的过程真的很痛,但是想到那边正在遭受病痛折磨的患者,一切的付出都是那么值得。她指着窗外说,今天的空气真好,希望每个人的生活都能充满阳光。

一键分享:
没有相关新闻