当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 2018年全国造血干细胞捐献志愿服务骨干培训班在杭州举办

2018年全国造血干细胞捐献志愿服务骨干培训班在杭州举办

日期:2018-06-25      来源:中华骨髓库      点击:339

    6月21至22日,全国造血干细胞捐献志愿服务骨干培训班在浙江省杭州市举办,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任高东英、浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙及浙江省造血干细胞捐献者资料库主任季云松等出席。
 

IMG_20180621_084834_HDR(网站)

培训班现场

    黄元龙致欢迎词,并介绍了浙江省造血干细胞捐献志愿服务的经验做法,并指出红十字会要不断探索新形势下捐献志愿服务的典型宣传,不断放大社会正能量,让志愿者在推动造血干细胞动员宣传方面发挥更积极作用。
 

mmexport1529731668875(网站)

第四届总队队委和与会领导

    中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队在会上进行了第三届和第四届队委换届授旗,与会领导为新一届队委及顾问颁发了聘书。第四届队长唐子文代表总队发言,他对新一届任期内的志愿服务工作做出了展望。

    培训中《志愿服务条例》解读、魔豆妈妈公益励志故事分享、志愿服务团队建设拓展、心理培训等等,让培训内容充实、形式新颖。来自全国各地的造血干细胞捐献志愿服务队代表集聚一堂,分享了志愿服务经验和体会。会议还针对志愿者保留项目、如何开展志愿者活动和提升团队凝聚力、如何讲好造血干细胞捐献故事等议题进行了分组讨论。

    高东英对志愿者提出了新的希望。她要求,新时代推进了志愿服务事业新的变化,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于群团工作的重要指示精神,增强志愿者的政治性、群众性和先进性;希望志愿者们以患者救治为中心,以供者健康为底线,做大做强志愿服务,助力中国造血干细胞捐献者资料库自身和事业双发展;希望志愿者骨干们认真学习贯彻《习近平新闻思想讲义》精神,践行社会主义核心价值观,加强宣传和品牌建设,不断提升造血干细胞捐献的传播力、引导力、影响力、公信力。

    希望所有志愿者脚踏实地弘扬志愿服务精神,进一步推动志愿服务工作的开展,搭建好造血干细胞捐献这个人道平台,将中华骨髓库建成惠及患者、造福百姓的生命之库,推动中华骨髓库向世界一流骨髓库迈进。
 

微信图片_20180623001412(网站)

全体与会人员

中华骨髓库管理中心 组织教育部/供稿

一键分享:
没有相关新闻