当前位置:首页 > 志愿者园地 > 志愿服务 > 中华骨髓库志愿服务礼仪

中华骨髓库志愿服务礼仪

日期:2017-12-01      来源:中华骨髓库      点击:860
6.1 服务形象

  服务时应该专心致志,注意自己的一言一行,穿着服务服装或配戴统一志愿者标识就是代表着中国红十字会造血干细胞捐献志愿者的身份、代表着所在的志愿服务组织的形象,切忌在服务现场大声喧哗、聊天等。

  使用文明规范用语,尽量讲普通话,服务热情周到,礼貌待人,细心地向他人介绍相关知识,耐心解答他人提出的问题,不烦不躁,在服务结束时说谢谢,以表达对他人耐心倾听的感谢。

  提供规范服务是参加服务的志愿者的心理定位,平和心态,降低姿态,以诚心来号召人、感动人。

6.2  礼貌礼仪

  志愿服务者的宣传服务是面对大众的,所以首要的一点就是要用心服务、微笑服务。用从心底发出的自然微笑面对每一个人,真诚地感谢每一位支持我们的朋友。

一键分享:
没有相关新闻