当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻信息 > 中华骨髓库、中华预防医学会生物资源分会 赴中华骨髓库样品库新址参观调研

中华骨髓库、中华预防医学会生物资源分会 赴中华骨髓库样品库新址参观调研

日期:2018-09-25      来源:中华骨髓库      点击:198
    2018年9月21日上午,中华骨髓库管理中心和中华预防医学会生物资源分会一行九人,一起参观了位于北京亦庄的中华骨髓库样品库新址。

参观人员听取博奥晶典公司的工作汇报并进行座谈(网站)

参观人员听取博奥晶典公司的工作汇报并进行座谈

    中华骨髓库国家管理中心由主任李黎带队,参观人员包括副主任高东英和技术服务部全体人员。中华预防医学会生物资源分会由其主委、中国疾控预防中心病毒所党委书记武桂珍带领,参观人员包括中国疾控中心病原微生物保藏中心主任魏强、病毒实验室管理办公室主任韩俊、病毒所脊灰实验室主任张勇等专家。承担运维中华骨髓库样品库的北京博奥晶典生物技术有限公司的副总裁欧阳兆槐、HLA实验室主任刘湘、HLA实验室副主任兼样品库负责人兰更欣等接待了这次参观调研活动。

 

中华骨髓库管理中心主任李黎(左二)一行参观样品库

中华骨髓库管理中心主任李黎(左二)一行参观样品库



    活动从参观中华骨髓库样品库新址开始。样品库负责人兰更欣现场介绍了样品库的详细情况,领导和专家们一边参观一边互动交流,肯定了样品库运营管理的质量和规范化。参观结束后,举行了调研座谈。在听取了博奥公司对样品库相关情况的详细报告之后,与会领导和专家在样品采集前处理、促进样品来源多元化、深入挖掘样品库科研价值、实现管理体系的标准化和国际化等多个方面,提出了中肯的建议。

参观者全体合影(网站)

参观者全体合影

中华骨髓库管理中心技术服务部 供稿
一键分享:
没有相关新闻