当前位置:首页 > 关于我们 > 中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队

中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队

日期:2017-12-28      来源:中华骨髓库      点击:97



logo02

中华骨髓库志愿服务标识(中文版)
 

logo01

中华骨髓库志愿服务标识(英文版)



1.1 组织简介
  中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队(以下简称总队)于2008年10月21日正式成立。

  总队是由中国红十字会总会(以下简称总会)中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)管理中心(以下简称管理中心)负责组建,由各省市级管理中心志愿服务组织组成的。依据《中华骨髓库贯彻〈中国红十字会志愿服务管理办法〉的实施办法》,在全国开展捐献造血干细胞志愿服务工作。

  总队贯彻总会、管理中心对志愿服务工作的要求,认真抓好“四个环节”,即志愿者的招募、培训、管理和激励环节,努力实现“五个统一”,即志愿服务的标识、证件、服饰、培训教材和奖励标准统一。在全国范围内逐步建立健全志愿服务活动的长效运行机制,不断提高志愿服务科学化、规范化、专业化和社会化水平。

1.2 组织架构

总队:

  中华骨髓库管理中心建立总队,总队接受总会和管理中心的领导。挂牌于管理中心,设立总队长一人,副总队长三人,秘书处设立在中华骨髓库管理中心组织教育部。

大队:

  各省级管理中心建立志愿服务总队XX省(区、市)大队。大队挂牌于省级管理中心,接受其领导,并接受总队的指导。大队下设若干直属和区域分队。

分队:

  各地市级工作站或者地市红十字会建立志愿服务总队XX市分队。分队挂牌于地市工作站或者红十字会,接受其领导,并接受大队的指导。分队下设若干直属和区域小分队及组。

其他组织:

  以捐献造血干细胞为主要服务内容的其他志愿服务组织,需要在对应的中华骨髓库省级管理中心、工作站或者相应的红十字会登记,并接受机构和志愿服务总队(大队、分队)指导。

  对于已经存在的中华骨髓库各级志愿服务组织,不强迫按照上述组织建设改变组织名称,但是要按照对应的组织机构接受领导和指导。

一键分享:
没有相关新闻