当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 山西省管理中心左彤同志荣获2018年度“山西省三八红旗手”荣誉称号

山西省管理中心左彤同志荣获2018年度“山西省三八红旗手”荣誉称号

日期:2019-03-08      来源:中华骨髓库      点击:482

    近日,山西省人力资源和社会保障厅、山西省妇女联合会授予该省148名优秀女性山西省三八红旗手荣誉称号。山西省管理中心主任左彤荣获殊荣。
    左彤同志在山西省从事红十字会工作30年来,爱岗敬业,无私奉献,勤勤恳恳,无怨无悔。她30年如一日,从风华正茂到两鬓斑白,曾冲在抗击“非典”一线,将捐赠款物及时送达需要的地方,曾沿着河曲、保德、偏关黄河沿线考察灾情,曾在阖家团圆的节日下基层走访慰问。她用青春和汗水,诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
    特别是左彤同志自2005年负责山西省造血干细胞工作始,在她和同事们的努力下,山西有了“三晋捐髓第一人”,并且造血干细胞捐献者的队伍还在壮大,为越来越多的家庭带去希望。从造血干细胞捐献零的突破,到目前成功捐献161例,从建章立制规范管理,到循序渐进扎实有效;从宣传动员和有效数据,到采集捐献和回访保留,都倾注了左彤同志的大量心血。
    在山西省妇联官微3月6日至8日推送的“向三八红旗手学习 为三八红旗手点赞”活动中,从全省148名山西省三八红旗手中选出29名事迹突出、行业特色强的三八红旗手进行点赞。短短三天时间,点击率达10多万人次。29名三八红旗手点赞活动中,左彤同志的点击率排第十名。山西省妇联在“三八”期间开展的官微点赞活动,使广大参与者关注先进人物事迹,了解人物单位工作,进一步扩大了红十字会及造血干细胞捐献工作的影响力。

中华骨髓库山西省管理中心  / 供稿

一键分享:
没有相关新闻